暑假里的一天,我们去蒙自南湖玩,湖中有许多鱼儿。鱼儿们像一个个活泼的小精灵,调皮地摆动着尾巴。
它们的姿势各不相同:有的身子竖成一条直线,好像要横冲直撞;有的身子弯成一条弧线,好像一座拱桥;有的尾巴一摆一摆的,好像在跳舞;有的……它们的“衣服“也各不相同:有的全身呈橘红色,好像是太阳赐予它们的橘红色被子,盖久了就印在了身上;有的全身呈粉黄色,好像是黄昏姑娘送给它们的粉黄色衣裳;有的全身呈黑色,好像是被黑夜印黑的;有的……有一位小朋友把一些面包渣扔进湖里,那些鱼儿一拥而上,争着抢着,生怕没吃到。
你瞧那只鱼儿,它拼命地摆动着尾巴,把旁边的鱼儿挤了过去,又去抢正抱着面包渣的那只鱼儿手中的面包渣。旁边的鱼儿不胡气,一齐向抢过面包渣的鱼儿撞过去,“咔嚓“一声中这些鱼儿不动了,这张相片被我存入了相册。每当我看到这张相片,就会想起可爱的鱼儿。