我们学校举办了科技节,是想开拓学生的思维,培养同学们的创造力,我也积极参加了小小发明家的队伍。我做的第一个小发明是“穿针器”。我奶奶在家使用针线时,总是用线穿不进针眼,奶奶每次都是喊我帮她穿针。有一次,我就突发奇想:如果能有一个“穿针器”,能让奶奶自己很容易穿针,那该多好啊!这个想法一直在我脑海中。
后来,在一次玩游戏中,我得到了启示,我就试着动手做了起来。我要爸爸找来一根细金属丝,我把金属丝从中间弄弯对折一下,将对折后的细金属丝穿进针眼,再把穿进针眼的那一头金属丝弄成圆形,这样线就很容易穿进这个金属丝的圆孔里,然后,再将金属丝的另一头拉一拉,把圆形有线的这一头金属丝拉出针眼,线也就随着被穿进了针眼。现在奶奶已用上我的“穿针器”,做针线活时再也不用喊我帮忙了!