春回大地,我到奶奶家的果园,走进果园,桃花含笑相待,一簇簇桃花粉中透白,舒苞展芯,像一个个可爱的孩子的脸。有的桃花含苞欲放,有的被雨水冲的一干二净,花瓣上挂着一颗颗晶莹的露珠。春风吹过。淡淡的芳香沁人心脾,我仿佛走进了仙境。
夏季,果园的树木枝繁叶茂,梨子树的树梢是嫩绿色的,树枝上的叶子是深绿色的。桃子树的树梢上的叶子是浅绿色的,树枝上的叶子是嫩绿色的。远看就像一片绿绿的地毯。远看果树,树上结满了青绿色的果子。闭上眼睛仿佛看到一个个黄澄澄的梨子,红艳艳的苹果,真叫人陶醉。
到了金秋,果子个个都熟透了,黄澄澄的梨子像一个个小灯笼,白里透红的桃子,那红红的苹果像一个个孩子胖胖的脸,真让人喜欢,个个果子又圆又大,真令人垂涎三尺。那晶莹剔透的葡萄像一串串珍珠,真圆润可爱。
冬天,虽然果子没了,果树上披上了银霜,树枝上挂满了银条,上下成了一片白的世界,果园里也成了一片白色的世界。
啊!好一派丰收的景象,迷人的景象,我爱这美丽的果园,更爱这迷人的四季之景。