每个人都有自己的童年,童年是美好的,如一幅画,描绘出一幕幕生动有趣的故事;如一支短笛,演奏出纯洁美好的幻想;如一股清流,滋润人们的心田。
我一直怀念那记忆里已渐渐淡薄的童年,更怀念那承载着我童年的竹林。每当春天来临,地上便冒出了许多春草新芽。花儿们在竞相开放,摆弄着自己的舞姿。蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤的劳动着。竹子的叶片脱下了黄黑黄黑的衣服,换上了崭新的绿衣。春笋从土里钻出来,尽情地展示着自己的生命力。
还记得一两岁时的我,常常会爬到林间,用那小小的牙齿啃着那些那一棵棵小小的竹笋,傻傻地笑着,那些长辈也因此常常被我逗乐。
到了夏天,竹林更是展示出勃勃生机,清香溢满了整个林间,一阵微风吹来,令人心旷神怡。这时母鸡还会带着小鸡们到竹林里觅食,而刚学会走路的我便跑到林间赶鸡。总是跑着,笑着。
到了秋天,竹林有别有一番乐趣。竹叶都变得黄黑黄黑的,一阵秋风吹来,竹叶迎风飞舞,宛如一只只黄蝴蝶迎风舞动,而我此时也学会认字了,便捧着一本书坐在林间的大石头上,一边感受着秋风的凉爽,一边在知识海洋中畅游。
到了冬天,竹叶也落得差不多了,只有几片黄叶挂着枝上,但仍不畏惧寒风,在冷风中屹立不倒,宛若一个个士兵在守护着我们的村庄,让人们安宁地度过一个冬天,再满怀欣喜地迎接春天的到来。
而此时的我,也不再有闲心玩耍,在书山题海中奋斗着,偶尔望向竹林,仍会感到一丝丝欣喜。
童年已远去,我也长大了,但这份童年的记忆将铭记在我心里,永难忘怀。