蓝蓝的天空飘着朵朵白云,晴空万里,阳光灿烂。天上有一只雄鹰展翅飞翔。它张开双翅,时而俯冲,时而上升,在空中自由的飞翔,似乎要飞到那遥远的非洲。
河边长着几根粗壮的树,长的枝叶繁茂,像一把绿绒大伞。几只小松鼠在树上蹦来蹦去,像跳远运动员。他们跳的动作十分轻巧、机灵。他们在树上跳跃着,嬉戏着,欢呼着。它们站在树上向下望,自豪的说:“我们站站树上多安全啊!”
地上长着嫩绿的小草,开着各种鲜艳的野花。一只小兔子饿了极了,抛到地上狼吞虎咽的吃起小草来,东一看,西一瞧,生怕被人发现。兔子吃了一会儿,发现旁边有一点动静,他撒腿就跑到树林中去了。
河里的水清清的,几条小鱼在河里快活地游来游去。他们有时停下来吐泡泡,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,一眨眼就钻到水里不见了。