“左边,左边,哎呀!右边!”听,真是什么声音?原来,我和小伙伴们正在玩摸人的游戏呢!
第一轮,陶睿蒙上了眼睛,开始摸人。我迷惑不解,想:蒙上眼睛,看不见世间万物是怎么样的感受呢?正当我的心思飞走时,陶睿来了个迅雷不及掩耳之势。还好我机灵,立刻躲到一边,嘿嘿,不费吹灰之力啊!现在,该我来迷惑陶睿了!我跑到她面前,大声的说:“在前面,前面啊!”一旁的甘露,林庭亦也笑着说:“后面……左边……”此时的陶睿已经累得满头大汗了,脸上红通通的,被我们搞得晕头转向。我们也累得直喘气,个个像几只刚跑完800米的小兔子,精疲力尽。休息片刻后,第二轮,我自告奋勇地举手,说:“我来当,我来当!”大家把红领巾蒙在我眼睛上时,眼前一片黑暗,眼睛似乎被刀刺一样,想睁又睁不开,特别难过!我长吁短叹,想:盲人们怎么能熬过那么多年啊!我两手一伸,小心翼翼地走起来,生怕绊倒。想起语文课本中的盲人小女孩,走路一点儿磕磕绊绊都没有,不禁开始羡慕起来。接下来,我慢慢熟练起来。有时快摸到人了,可我在暗处,他们在明处,轻而易举就逃走了。有时反而没有抓到,一个趔趄,差点把我给绊住!我们的欢声笑语打破了蓝天的寂静。一场别开生面的摸人游戏结束了。可是,大汗淋漓的我又是心不在焉,心思又回到了刚才的盲人时刻。我想:盲人们真是可怜,看不见花儿的娇艳美丽,婀娜多姿。看不见绿草的勃勃生机,翠色 欲滴。看不见蓝天的一望无际,宝蓝一碧。看不见……我们比他们幸福一百倍,一千倍。我们有一双明亮的眼睛,还不好好学习,这合乎情理吗?在这个游戏中,我收获的不仅仅是欢乐,而且还是一个让人受益匪浅,终身难忘的道理。