我们小学作文
一听“总统”这两个字,你一定会很好奇吧?我们身边哪来“总统”?是呀,但是我可以自豪地告诉你:我们班就有一位让人啧啧称赞的“女总统”!
她留着一个整齐帅气的“狮子头”发型,皮肤白,身材高,眼睛大,看起来和普通女孩子没有多大差别,除了那副与生俱来的的尖嗓子。但是,给她“总统”的称号一点都不为过。因为她不仅管理起班级事务井井有条,更是以她的真诚、聪慧、谦逊,拥有百分之百臣服于她的小粉丝。
一天中午,两个同学因为意见不和吵了起来,越吵越凶,甚至动手扭打到了一起。就在别的同学起哄、瞎参和的时候,“女总统”不慌不忙地放下手中的作业,威严地踱步到他们面前使出她的“河东狮吼”,立马怔住了肇事者。接着,她趁热打铁把班规倒背如流地重申一遍,怒斥到:“为了这么一点鸡毛蒜皮大打出手,还是男子汉吗?还是四(3)班的成员吗?还是你们心目中的自己吗?有本事去打入侵地球的外星生物啊!”最后一句话,把大伙都逗乐了,也包括刚才剑拔弩张的家伙。嘿!这一招够灵吧!
说到她为什么拥有那么多小粉丝的另一个原因,就不得不提她遥遥领先的学习成绩了。每次老师报分数的时候,满分的归属者毫无悬念:科学100分是她,英语100分是她,数学100分也是她。可她从来不会骄傲自大,每次得了满分,从不会像我和很多同学一样沾沾自喜,反而会更加认真地学习,这绝对是让我们全班同学折服的。
这么棒的功课当然和她平时的付出紧密相连的,她的作业本每一本都赏心悦目,字迹工整清秀。课堂上,她积极举手发言,妙语连珠;课间,她带领着同学文明休息,主动交流……这么完美的表现,你说她能不赢得老师的喜欢,同学的青睐吗?
听我说到这里,你一定开始按捺不住想知道这位“女总统”到底是何方神圣吧?哈,不妨告诉你,她就是我们班的中队长“高—乐—也”!“高”是“高手”的“高”,“乐”是“乐观”的“乐”,“也”是“也许”的“也”,果然是人如其名啊!也许,将来的中国政坛真能看到这位乐观开朗高手级的女总统哦!