人的一生有许多的一次,但最让我记忆深刻的还是那第一次开船,当船长的情景。
经历过那次事后,我做什么事都更加相信自己了。那是一个下午,我刚吃完午饭,和妈妈来到金沙江边划船。以前人们都是划手摇船,这次看到许多人在金沙江里驾驶着电动船,我便跃跃欲试了。买好了票,穿上了救生衣,我们便上船了。妈妈在我后边的座位上坐着,当我的摄影师;而我当然是大名鼎鼎的驾驶着“周逊宜号”船的船长了,任务分配好,一声令下——“出发”。
那个在船上知道的叔叔把船倒出来,然后就在里开始“游荡”了。开船的感觉真好啊!在水上行驶就像在柏油马路上开车一样,我们的目标定在金沙江里的一个岛旁边,开到了指定区域,我们看完了周边的风景后我们就准备回去。可我却不知怎么掉头了,妈妈倒是说:“快点呀!你再试试看!”正在这时,我想到了刚才那位叔叔倒船转弯时的场景,便学了起来,先往左打方向,再往后倒一倒,正在这时,我一不小心撞到了小岛周围的墙壁,这下可把我吓了一大跳,出了一阵冷汗,我更加小心了。
过了好一段时间,我终于成功了。生活中处处有启迪,划船也是一样,无论做什么事都需要有勇气,有信心,更需要大胆的尝试这样才能成功。