在每个人生命更当中都有一轮最温暖的太阳,那就是——母亲。
——题记
在我的心里总认为你的身体一直很健康,硬朗,是家里的半边天,几乎没有想到过你会生病,会需要想我生病时你对我的关心。直到我无意间看到了你躲在厨房里偷偷地吃药,我的心一下子被触动了,我突然的意识到,你也是脆弱的。你为了我们这个家付出了多少辛劳,忍受了多少我难以想象的痛苦啊!但我又为你做过什么呢?
说起你,我的心里总是酸酸的。记得有一次放学回家,家里没人,我便去找你。在那陌生的田间我看到了一个熟悉的背影。在落日的余晖里,你的脊背不再挺拔,弯曲的像一座石拱桥。垂下的一绺长发在风中飘飞。我知道这时你的脸颊上肯定满是汗水,你的双手上肯定慢是泥土。我快步跑向了你,要了钥匙和你说了句:“妈,我回家给你做饭去。”转过身,我已是满脸泪水。
天意蒙蒙黑了你才回来。我给你准备好的洗手水。你的那双手呀!掌心全是厚厚的老茧,那未蜕去的老皮黄黄的。手面上却又是皲裂的口子,泥土已深深的塞在那一道道裂口中。这是怎样的一双手呀!干过了多少活,做过了多少事?你平日里吃过了多少苦,受过多少累呀?我怎么就从来没注意到过呢?我的心这时不仅隐隐作痛。“妈,我拿创可贴给你包上吧!”“没事,都习惯了。再说包上怎么干活呀?”转过头,我的眼泪又来了。
你没上过几年学,所以你总是鼓励我好好学习。为了让我上学不迟到,你总是很早就起床给我做饭。我晚上有自习课,你又总是等到我回来之后再休息。你付出的辛劳太多了。
因为有你,我们享受着无私的爱;因为有你,我们的生活充满幸福;因为有你,我的内心必将充满前行的力量。