今天,我又回到了老家。田地还是那么绿,园子还是那么五彩缤纷,可是爷爷已经不在我身边了。我的记忆不禁回到五年前……
“哈哈——”田地里笑声不绝于耳,是我在和爷爷躲猫猫。
田野里,油菜高高的,大片大片的谷子长得也很茂盛。我这小小的个子钻进里面,就谁也看不见啦!
爷爷开始找我了,我用力捂住嘴,好让自己不出声。爷爷小心地用手轻轻扒开一个个地方,仔细地查看。我小小的眼珠滴溜溜地转,看到爷爷的大脚正朝我藏身的方向走来,我连忙弯着腰,急匆匆地向左移。一不小心,一脚踩进一个小泥坑里,不禁“哎哟”一声。爷爷立刻向我这里赶来,把满身是泥的我拉起来,还假装惊讶地说:“哟,这是谁家的泥娃娃?我带回去好了。”说罢,爷爷挑上担子,手里抱着我,把我抱回了家。
回到家,我痛痛快快洗了个澡,又闹着让爷爷带我去园子。爷爷摸着我的头,答应道:“好!好!我正好要去摘龙眼。”一路上,爷爷牵着我的小手。爷爷的手大大的,刚好包住我的小手,爷爷的手也很暖和,我的手包在里头很舒服。
“到啦!就在这儿!”爷爷把背上的筐子解下来,笑眯眯地带我走进园子。园子虽然没有田地那么大,却也很宽敞。我偷偷踩着梯子,爬到龙眼树上。哇!龙眼这么多!我挑了一个大个头,剥开皮放进嘴里,甜甜的汁水顿时充溢齿间。味道真鲜美!于是,我又剥了几个,把小嘴塞得满满的。
正得意着,却发现爷爷在树下抬着头看我。我一愣,对爷爷喊道:“爷爷,我在树上摘龙眼扔下去,您接着。”爷爷装着很生气的样子:“快下来!你在下面接!”我忙讨好:“您上来不安全!”“快下来!我把梯子拿掉,你就下不来了!”“我……好吧!”……一直到太阳落山,我们才回家。
爷爷,您听到我的声音了吗?我多想再与您一起去田地里、园子里啊!您听到我的声音了吗?