一天气雾蒙蒙的,我像往常一样来到学校。
早自习时,语文老师走了进来,她的手中拿着一打厚厚的卷子,她来到讲台神情凝重地对我们说:“今天我们区考,大家准备一下。”哎!又要考试,心里有些不情愿。一会卷子发了下来,拿到卷子我还是迅速写了起来。
时间一分一秒地过去了,很快离下课还有四十分钟了,这时我准备写作文了。当我看到作文题目时,顿时傻了,随即后悔相伴而生,因为它让我们写《我欣赏——》,而这篇文章恰恰是课外班陈老师让我们练习过的,但我偷懒,没有练习,所以当时我脑子一片空白;心想,这次考试如果前面基础,阅读做的再好,作文写不好也不会考得太好。这也怪我,谁叫我懒惰,当初不完成陈老师的作业。如果完成了,陈老师也修改过了,我用在这里,肯定是一篇好作文,而现在……我开始责备自己,后悔着。可是木已成舟没办法,我只能临场发挥,经过苦思冥想,我终于写完了交了卷子。
第二天,老师报完分数,发了卷子,我看到我的作文竟被扣了四分,我后悔地低下了头……
这件事告诉了我,要认真地去对待每一件事,不要懒惰,别等到自己发现时已经错过了,然后再后悔。