上学的路上,发现泥土里有了星星点点的绿色;跑步时发现,我们学校的那棵高大的柳树已经发芽了;回家时发现,家门口的桃树也已结满了花苞苞。。。。啊,我想,这应该是春天到了!
儿时的记忆里,只记得有芬芳扑鼻的丁香花的夏天,却任由春天悄然离去而浑然不知。学过一篇朱自清写的《春》,深深被他笔下的春天而着迷了,在他的文字中,我可以感受到春天的美好,春雨,春花,春草,春风,春姑娘轻轻地抚摸着你的面颊,那感觉真是好,其实只是走在春天里都让我沉醉了。
春天是一个生机勃勃的季节。燕子从南方飞回来,河面解冻,荡漾着幸福的涟漪,小草从土里钻出来,还有竹笋尖尖,花儿灿烂春天,所有的动物都慢慢苏醒了。小蜗牛开始向外爬,蝴蝶和蜜蜂都开始工作了,燕子也飞了回来…… 春天啊,我们实在是盼了你太久了,夜夜的盼啊!
春天是一个美丽的季节。天气渐渐的回暖,衣服也逐渐的轻薄了。妈妈说,明天她要穿上她的粉色裙子和白色风衣,恩,只是想想妈妈在春日里裙裾飘飘的样子,就要幸福的笑了。
春天是一个幸福的季节。万物复苏,阳光明媚,看 ,那广场上小朋友银铃般追逐的笑声,老奶奶笑成一朵菊花的脸,天上的风筝一个赛一个在空中自由翱翔,这就是春天,我喜爱的春天!
春天是一个湿润的季节。春雨下着下着……你抑起头,闭上眼睛。春雨轻轻打在你的脸上,顺着你的脸颊往下流,痒酥酥的。最后,雨水流到了你的脖子上,真清凉。俗话说“春雨贵如油”。农民伯伯们都抓紧时间种庄稼,希望有好的收获。
我不禁对着春天说:春天你好!然后匆匆离开,因为,在这个春天里,我要加油,我也要拥有一个幸福而收获颇丰的春天,我也要笑在春天里!