今天,老师带我们玩了一个叫"吹瓶子"的游戏.
傅老师先说了游戏规则,然后让我们推选一个"大力士".大家七嘴八舌地讲起来,后来傅老师选了全班最胖的人-魏杨秉义当傅老师一锤定响的时候,魏杨秉义面带笑容,一副胸有成竹的样子在大家的注视下,他乐颠颠地跑上来当站在讲台上时,他的脸上也有了一丝紧张傅老师的手臂靠在他的肩上,亲切地采访了他当采访完后,激动人心的时刻就到了魏杨秉义深吸了一口气,大家也屏住呼吸,在心中为他呐喊只见他身体前倾,猛地吹了一口气,瓶子上便有了很多口水但瓶子还是纹丝不动,笔直地挺在那儿魏杨秉义仍不甘心,还是用劲吹了口气,可瓶子仍不动摇最后一次机会,关键时刻到了,可魏杨秉义气有些不足,果然力不从心瓶子赢了!我们像泄了气的皮球.
第二次傅老师又请了朱薛民魏代康李明德这三个人高马大的男生其实我们大家也不抱有很大希望第一次他们像轮流吹皮球一样第二次虽然一块儿吹了,但还是打不倒这个"顽敌".第三次,我们激动起来,一起为他们数"3.2.1.",可魏代康笑了,唉,"第二战"又输了.
第三次傅老师看不下去了,决定亲自出马甘思沁提议用信封包住瓶子顶端傅老师照着做了傅老师又请甘思沁上来吹,甘思沁也是用劲一吹,那"顽敌"仍坚持在那儿后来傅老师把整个信封全包住瓶子,傅老师来尝试了一下,果然老将出马-一个顶俩嘿嘿,还真成功了呢!后来,钱书剑又提议拿一张纸靠在瓶子上傅老师又试了一下,也成功了后来傅老师又给我们讲解了道理.