都是贪玩惹的祸!!!
童年的记忆是美好的,有犹如一串悦耳的风铃,带我们进入童话世界。
记得小时候,大概是5、6岁的时候吧,我学着帮妈妈做事,于是我就有了一份差事——倒垃圾。
一个风和日丽的下午,我提着垃圾去倒,忽然发现,立在“老地方”的垃圾桶换了个新的!这可不得了!要知道那岁数的小孩子最喜新厌旧了。我高兴地看了又看,摸了又摸(虽然是新的,但还是有点脏)往里一瞧,嘿!我真幸运,里面一袋垃圾也没有啊!这时,“嗖”一声,一个黑影从我眼前闪过,“扑”的一声,落在垃圾桶里了!我往里一瞧,哎呀!是一只小猫!我的贪玩心一下子就上来了,“奋不顾身”地爬进垃圾桶里(本人重申:没有垃圾!是新的垃圾桶!)小猫被惊吓了,一下子窜的老高,逃走了。
这下我可傻眼了:我怎么出去啊?!晕~~~
在过了N分钟后,我哭丧着脸,等着有人来救我。这时,刚才那只猫趴在垃圾桶上面,饶有兴趣地看着我,额……可能是我占了它的地盘吧!就在那时,我灵机一动:猫也会跑吧?!若是等人来的话,我会不会已经挂掉了啊?!呸呸呸!我这乌鸦嘴……哎!!有了!!何不……哈哈~想完计策后,我就诡异地笑了。
哈,我一下子从垃圾桶里站起来,显然,猫被我吓了一跳,这时,千钧一发的时候,我竟然不负众望地抓住了猫尾巴!!!HOHO~撒花~它把我拖出了垃圾桶哈!(其实是惊吓过渡导致垃圾桶直接翻掉我才重见天日啊!)
我完成“倒垃圾”的使命后,就再也不敢靠近那和垃圾桶了!回家后,当然被老妈呲儿一顿咯~
唉!都是贪玩惹的祸!