从三年级到四年级,我一直觉得盛忆萍是一个既懒惰,成绩又差的同学。可是自从到了五年级我从他身上找到了变化的踪迹。
现在的盛忆萍,与以前大不相同,她不再像以前四年级一样下课在走廊上疯狂的玩耍,现在的她会在教室里和同学们聊聊天,玩一玩手指游戏。她进步最大的地方就是数学了。
有一次,朱老师在数学课上点名让盛忆萍回答问题,因为在疫情期间,她一直在家认真努力的学习,所以,一下子就把这个问题正确快速的回答了。朱老师情不自禁地说道:“太棒了,我们盛忆萍在努力了已经脱离差生这一个群体了。”我真没想到盛忆萍可以那么快的说出答案,心中不由的在说:看来盛忆萍在努力了,而且而且她的一点一滴地付出都没有白费。后来几天,盛忆萍可以教成绩不如她的人啦!在最近这几天,朱老师一直在表扬盛忆萍,而盛忆萍,也没有负了朱老师对她的期望。
虽然,盛忆萍在进步,但也有很多不足之处。比如说:作业上的字体还是那么没有精神,学习习惯还是没有完全改正过来……但是盛忆萍有惊人的忍耐性,只要是她决定了的事,就一定会做到,从不会半途而废。我一直记着茅老师的一句话:一个人的脑子笨,是没有关系的,这并不可怕;但,最可怕的是,你不会去努力,不懂得勤奋,不懂得吃苦耐劳。这句话让我印象很深刻,也给了我很大的启发:勤奋和努力是愚蠢的最大致命弱点。
我觉得,我也要和盛忆萍一样,做一个勤奋而又努力的人,就会取得好成绩。
盛忆萍她在慢慢的变化着。