“八点了,八点了,我要迟到了。”
一起床,看妈妈正在家里煮饺子,我说:“妈妈,我不喜欢吃饺子。”
妈妈瞪着眼睛:“煮都煮起了。”
“我还是不喜欢吃。”
妈妈煮好了饺子,盛进碗里,问:“吃不吃?”
我还是没吃。
妈妈拉着我说:“把饺子吃了!”
我还是不肯!妈妈打了我一下。
我哭了:“我只要一吃到一种饺子,就会吐……”
过了一会儿,妈妈还是要求我把饺子吃了。我没办法,拗不过妈妈,只好把饺子吃了。不一会儿,我还真的吐了。妈妈没招了,只好开车送我到学校门口吃早餐。
在车上,妈妈那愤怒的眼神让我不敢直视,我发愣地望着车窗外,十分伤心,我看车上的时钟显示器,都已经八点二十五分了,我很紧张。只听妈妈说:“以后你再挑食,看我怎么收拾你!”
我一声不吭,只是眼里充满了泪水。
在学校门口,妈妈随便买了一个糯米饭团和一包牛奶,递给我:“吃完了赶紧进去!”
吃完了早餐,我这才擦干泪水,走进学校。
到了教室门口,我很紧张,怕老师说我。我硬着头皮走进教室,马老师说:“都九点了才来上学?”我给马老师解释:“妈妈煮饺子给我吃,我不喜欢吃,就和妈妈纠缠了半天。”马老师听了,不仅没有原谅我,还用尺子打了我手心五下,叫我把课文背诵的部分抄下来!
到了下午,我还差三篇课文没抄完,我眼眶里又充满了泪水,那泪珠满满地在脸颊上淌了下来……
就在这时,马老师才突然叫我去办公室,说:“下次不要挑食了哦,更不要迟到!”
放学时,我这才想明白妈妈为什么要煮饺子给我吃,因为妈妈知道做其他的早餐时间来不及了,我要迟到了,饺子下锅快,方便,可以争取一些时间,以免迟到。我要改掉挑食的毛病。