朱雀桥边野草花,
乌衣巷口夕阳斜。
这首诗是描写夫子庙里的乌衣巷的,下面就让我来夸一夸夫子庙的美景吧!
夫子庙的美景可是美不胜收,夫子庙紧挨着的秦淮河,河面碧波荡漾,波光粼粼,犹如一面硕大的镜子。如果我们乘上小舟在秦淮河上游览一下,肯定别有一番滋味。秦淮河边上有两条雕刻的巨龙,晚上在灯光的映衬下栩栩如生,活灵活现。
当然,最有名的要数夫子庙的灯展了,那时的夫子庙到处都是花灯,一片红红火火,特别是晚上你去夫子庙,那真是灯的世界,灯的海洋,让你目不暇接。这时的秦淮河被灯光映衬得五颜六色,五彩缤纷。
夫子庙的建筑也很有特色,墙面上到处都有一些美丽的图案,游人看得目不转睛,连连称赞,使人流连忘返。
夫子庙的夜晚是五彩缤纷,五颜六色,美不胜收的。我爱南京,我更爱夫子庙!