相信大家都有梦想吧!因为这个梦想,我们一直坚持着,一直对它充满希望,并不断地努力着,从没停止过。
可能你们中的一些人曾因为这个心中的梦想付出了很大的代价,但是我希望你梦不要放弃,不要泄气。我相信你们的努力没有白费,你们所付出的代价都是值得的!通往梦想的大门一定会向你们敞开的!
也可能你们中的一些人因这梦想,不顾家人反对,依旧坚持着自己的梦想。但与此同时,这些人与家人的关系变得不再和睦。因此,这些人在梦想和家庭这两个之中不能很好地选择,然后放弃了梦想。其实,我觉得怎么选择都会得罪另一方,不如让自己的人生没有遗憾,选择梦想吧!我们可以用自己的成功来告诉家人,我们的选择是正确的!我们的选择没有错!
有人说过一句话:轻易放弃,是失败的首要原因。
所以我们无论到什么时候,都要坚定信念,坚持梦想。
曾经有一次,好像是在电视上看到的一个场景吧!印象非常深刻。
一个小女孩在街边乞讨、卖唱。这时,走来了一个年轻男子问她:“你的梦想是什么?”
她回答说:“我想当一名歌唱家。”
那个年轻男子说:“就你也配拥有梦想?你也不看看自己长什么样!想当歌唱家,做梦去吧!沙子是不可能拥有梦想的!”
可那个小女孩没有放弃梦想,一直努力着。
直到多年后的一天,她站到了属于她自己的舞台上,为大家演唱歌曲。
唱完歌之后,她对观众说了这样一句话:“一粒沙子也可以用自己的身躯勾画出自己的梦想,我们同样也可以!”
那句话至今我依然记忆犹新,它给了我力量和勇气。
朋友们,我们每个人都拥有属于自己的梦想。而这个梦想究竟能不能成真就要看我们自己了。尽管已路上会布满荆棘、坎坷,但我相信,梦的彼岸就在眼前!