可爱的小学作文300字
我家有一只小乌龟,一条小鱼,可我最喜欢的是小兔子。
小兔子有一双长长的小耳朵,像一片花瓣;有一双黑黑的眼睛,黑里透亮的。一个三角形的红鼻子,红鼻子有一根红线,红线的下面有一个小三瓣嘴,毛茸茸的,摸起来很舒服。白毛上还有一两个小黑点,所以我给它取了个名字叫小黑点。
小黑点吃东西时很好笑,我给半个胡萝卜给小黑点,它连忙把萝卜抢到眼前,用雪白的门牙去咬萝卜,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,可是小黑点只吃了几十口萝卜就不吃了,我感到非常疑惑。第二天一早,我去打扫小黑点的窝时,发现萝卜不见了,我猜想,也许傍晚小黑点还没想吃,到了很晚时就吃了胡萝卜当宵夜,真聪明。
小黑点不仅吃相搞笑,也很调皮。有时候我和它玩,小黑点就会马上来到我面前,高兴得把尾巴摇来摆去的,真可爱。我们开始玩耍了,它不停地蹭我,我也不停地抚摸它,小黑点真的太太有趣了,我好喜欢呀。
小黑点休息的时候更可爱,它睡着时,小耳朵会垂下来,闭上眼睛。可是有一点点小小的动静,它就会睁大眼睛,猛地一下跳起来,耳朵竖得像一根电线,灵得不得了。
我爱我家的小黑点!