难忘小学作文400字
时光匆匆,弹指间,我已从一个爱哭鼻子的小女孩,变成一个拥有理想、懂得把晶莹的泪珠藏抑内心深处的女生。成长的过程中,流逝的只是时间吗?翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中,我终于明白,流逝的最多的则是儿时如歌的岁月。不经意间,我的目光触到这一张照片。
这张照片让我很自然地想起了那天诗会的情景。那是班里组织“童年如歌主题诗会”时拍的照片。照片上有六名同学:我、韩宝毅、许芫铭、武勇潮、曹森荣和邹娜。从左往右数,第一个女孩就是我!照片上的韩宝毅眼睛一动不动;许芫铭似乎在睡觉;武勇潮在背诗;邹娜的脸变成了一张包子脸;我正在心里背诗;曹森荣被挡住了大半个头。还记得诗会前,我们又练习了一遍,练习时,前面的主持人说:“下一个”,下一个要表演的同学就上去。现在,终于到我了,我马上就走上了讲台,我背的时候因为紧张而背错了好几句诗,最后还是顺下来了。但是后来,忘了是谁了,背的一首诗逗笑了全班同学和在场的家长,背到最后,连那名同学都笑了,全班同学都沉浸在欢乐之中……这张照片是徐靖然的妈妈为我们拍的,它记录下了这个难忘的瞬间。
岁月如梭,但儿时埋下的真情与希望却还存在。这张乘载希望的照片不仅让下了我儿时的笑脸,还记下了那个永恒的瞬间。