文明小学作文400字
文明-----犹如一朵美丽的三瓣花每一片花都是一个个文明的小片段。在我们身边有着许多文明的事迹,让我们用心去发掘,去感受吧!文明小片段之:争做那爱护环境小卫士当我们走在热闹繁华的街头,地上总有与人们和高大建筑非常不和谐的纸屑、塑料袋、空饮料瓶等垃圾。正在这时,清洁工人身穿制服,手戴白手套,戴着口罩,拿着笤帚清扫着繁华大街上的各种垃圾。这位清洁工人就是一位文明使者。我们应该向清洁工人致敬。同时,我们也要管住自己的手不要乱丢乱扔,让世界清洁起来吧!
文明小片段之:助人为乐真光荣
在雷锋短暂的一生中,他做了无数件助人乐的好事。我们要学习雷锋助人为乐精神。其实,我们身边也就有助人为乐的事。有一天,二(2)班的小朋友正在做游戏。突然,一名小男生不小心摔倒了,他躺在了地上哇哇大哭。他的哭声引起了一名六年级的大哥哥注意。这名大哥哥二话不说,就把小弟弟背到了教室。类似于这样的事在我们生活中还有许多许多,这不都是雷锋精神的表现吗?
文明小片段之:文明使者的标志------“小红帽”
在点军英杰小学部校园里,有着一名名文明使者。他们带着小红帽,穿梭在人群中,制止一些同学的不文明行为。有的同学说脏话、不带红领巾、随了吐痰,疯赶打闹……这些“小红帽”们都得管,他们是文明使者,时刻履行自己的职责。
文明人,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,那么神圣洁白的文明三瓣花将在我们的生活中绽放。