新的学期,我们走进了新的教室,也换了新的同桌。
我的同桌叫刘梓桐,今年九岁,个子和我一般高,她留着长长的头发,一双明亮的眼睛,还有着樱桃似的小嘴,非常漂亮!她还是一位特别爱学习,性格开朗的小女孩。不过最让我敬佩的是她很乐于助人。
在学习上, 我们总是相互学习,取长补短,当我遇到不懂的问题,她总是很有耐心地为我解答,换做是别人,或许早就不耐烦了,她的成绩虽然不是全班第一,但是她的学习态度和学习习惯非常好,上课认真听讲,积极回答问题,课后主动复习,在我心里她就是我最好的榜样!
我的同桌不仅善良,还宽容待人,遇到不愉快地事情,她总能忍让别人,从不和别人斤斤计较,刚和她坐到一起时,我不小心弄坏了她的铅笔,我立马跟她道歉,她却笑笑对我说:“没关系的。”
这就是我的同桌,一个宽容、善良的同桌;一个活泼开朗、乐于助人的同桌。我为我有这么一个好的同桌而感到高兴!我也希望她永远都是我的同桌。