顺德的五月份总是多雨。这不,好不容易天气放晴了,我拿掉这一星期都在用的雨伞,心里感叹,终于可以干着身子回学校了。
刚走出家门没几分钟,天气突然暗了下来,我望了望天空,黑压压的一片云彩都没有。这天不会是要下雨吧,我可没带雨伞。我皱了皱眉头,暗暗地说。这时,天空中下起了毛毛细雨,我加快了步伐。可刚走到两步,雨就变得越来越大,从毛毛细雨变成了豆子一般大的雨珠,狠狠地打在我身上。不一会儿就弄湿了我的衣服和头发。我快速地跑到别人家的屋檐下躲雨,我看了一下时间七点四十分,还有十分钟就迟到了,我一下子急得像热锅上的蚂蚁,手足无措地看着时间一点点流逝。
忽然,我看见一个高大的身影向我走来,仔细一看是我们的班主任。“怎么了?没带雨伞吗?”“对,因为我看见天原本是晴的,所以就没带伞……”我说话的声音越来越小。也不知道为什么,面对老师的问话我会感觉到说不出口。老师看了看雨势,又看了看我。就示意让我和她打一把伞。雨伞虽然不是很大,但是足以支撑两个人,老师拉着我闯进雨中,雨越来越大,老师为了不让我淋到雨,就紧紧地把我搂住,要我往她身边靠。这个举动让我的心涌上的一股暖流,原来平常严厉的老师也有这样的一面,好不容易到了学校,老师有点像责备,但大多是提醒地对我说:“像这种天气多变,你要随身带把雨伞,就要小升初考试了,千万别感冒了啊!”我望了望了老师的背影,心里很是感激。
虽然这一次我迟到了,但我却收获了老师看似平淡,却暖心的一句话,我不会辜负老师的教育,会努力考上好的中学,并铭记着老师对我的关心。