10月24日,在我们学校的运动场上,正准备开始一项最苦、最累、最难坚持的最后的比赛——小小铁人三项。
铁人三项即将开始了,裁判员老师先给我们讲了一下这项比赛的规则:先是爬,在地上爬行50米;然后再骑自行车,骑三圈也就是600米;在跑两圈就是400米。裁判老师说完以后,我们参赛选手个个摩拳擦掌的准备起来。我是第一次参加这项比赛,早就听人家说过,这项比赛必须得能吃苦耐劳。现在,我的心中想揣了一个兔子似的“砰砰”的乱跳,脑子还在胡思乱想:我骑自行车会不会摔倒呀;我会不会跑个倒数第一丢人现眼呀……
还有一件事情让我心里压力很大,那就是在刚刚结束的男子小铁人三项比赛中,我们班有个取得了第二名的好成绩。
正在这时,裁判员喊了一声:“各就各位,预备”,我急忙做好了准备爬的姿势。“啪”一声枪响,我们开始了并不是很长的爬行,小选手们都拼命的往前爬。因为我那天穿的是短袖短裤,所以我的膝盖都磨破了。可是我的心中只有一个信念:“往前爬”,我一定要爬到终点!我爬呀爬,终于到终点了,然后不顾膝盖的疼痛奋力跑向自行车,自行车要骑三圈,可是我现在已经气喘吁吁了,我拼命的骑,终于骑完了三圈,我把自行车往地上一甩,就开始了400米的跑步,因为确实太累,跑步的速度不快,但我还是卯足劲拼命的跑,跑啊跑啊,总觉得像永远跑不完一样。终于,我冲出了终点线。
最后,听别人说,我好像是第四、五名,我还是没有进入前三名,我下次一定要加强锻炼,争取在六年级的运动会上,再报这个项目,争取拿个好名次!
铁人三项----苦啊!