快乐的小学作文600字
今天,雨来了,在我走在路上享受心灵难得的宁静的时候来了,由远而近触动了人和所有能动的东西。
我停下,不躲不避等着雨的来临。
当第一个雨点驾云御风倏忽落在了我的鼻尖上时,我笑了。在桂林,很难把淅淅沥沥的小雨和美丽的漓江风光联系在一起,可在我心里,他们却是那么的相似。
桂林的雨并不大,雨丝落在身上并不会让人湿透。也许是因为此时的桂林正多雨,也许是我的感受有些独特,在我心里,桂林,是一个朦胧的地方。在这里,细雨飘飘,薄雾缭绕,无论是城市里,还是在山水中,呈现出的都是一种宁静的美。
雨中,细看大街小巷,所有的人,所有的事物,都变得静谧。我在微风中,虽然风吹不动我,可是我的心却随着这微风在雨中摇曳。
我走着,微笑着与雨亲近着。我不想跑回宾馆,更不想和妈妈一样躲在伞下,当一丝身体的凉意渗透进心里的时候,我发现路上已有了些许积水,城市里的喧闹和灰尘已随风而去,一切过去后,桂林,一定会变得水灵灵的,城市,也一定会变得清新亮丽起来。
在雨里真的很好,在雨中漫步,静静的与风雨进行交流,觉察到困扰自己多事的闷燥和烦恼在这微微细雨中一片片剥落,慢慢显出了记忆的美好和宁静的心。雨是天地的使者,滋养和启发着世间万物。
我看见太阳拨云而出,阳光撒向大地,虽不是那么耀眼,却也让我的心灵感到了人性之初的温暖。
是的,人生就像这样一场雨,当一切都过去,人性最初的善良才会浮现出来,给人温暖。
雨后没有彩虹,可我还是见到了彩虹。我看到一道七彩的光正从我的心中射出,化为一座虹桥,连接着我的快乐。
原来,我一直站在快乐的起点上,在桂林细雨中我到达了终点,而明天,我又将站在下一个起点上。