我的老师小学作文
这个学期我们换了一位新老师,她姓吴,我们把她称为吴老师。吴老师有着这一张可亲的脸,但有时温柔,有时严厉;吴老师也有着一张能说会道的嘴,时常关心着我们。除此以外,她还有一双火眼金睛和顺风耳,我们的一丝一毫都被她看在眼里,记在心上。其中有一件事让我很难忘。
有一天放学了,同学们都走了,可是教室里还有一个身影,就是我们的吴老师。她在教室里干什么呢?拿东西?不对。擦黑板?不对。改作业?还是不对。告诉你们吧,她在扫地!只见她一会儿摆桌子,一会儿打扫地面,从一开始进教室的时候,她的手就没停过,头上布满汗珠。看到这里的时候,你们一定惊呆了吧?教室是大家的,应该由同学们一起来共同完成打扫任务,可因为同学们都很懒惰,所以大家都不想扫地,就相互推诿,谁也不扫了。
吴老师看在眼里,她却没有批评我们,而是用自己的实际行动来教育我们。想到吴老师每天这么辛苦的教我们学知识,为了能让我们学习得舒心,放学了不回家休息,还要来替同学们打扫卫生,我们都感到很惭愧,我们真不应该推卸责任。从那以后,同学们都积极地要求打扫卫生。
这一天,是我们组打扫卫生的,大家很快就扫完了。吴老师看了一下,说:同学们,你们看现在打扫的怎么样呀?桌子摆的怎么样呢?我们一看,原来地上,还有一张纸屑,而且桌子凳子也是摆七扭八歪的,竟然还有一把扫把跑到外面去了!在吴老师的提醒下,我们把地上的纸屑捡了起来,把桌子和凳子摆放的整整齐齐的,吴老师看着我们欣慰地笑了。
在和吴老师相处不长的时间里,我感受到了温柔、严厉和鼓励,不管怎么样,我还是很喜欢的新来的吴老师,我一定要刻苦学习,严格要求自己,做更棒的自己,不让吴老师失望!