星期五那天,我做完作业后,妈妈带着我去姐姐家玩。到了姐姐家以后,妈妈就带着我和姐姐去她们家附近的滇池湿地公园保护区玩。那里的风景真是无比的美丽!
大树换上了绿装,小草探出了脑袋,到处都是生机勃勃的景象。暖融融的风吹在我们的身上,让我们感受到了春姑娘已经悄悄地来到了我们的身边。
那里的小桥不计其数,它们像个个沉睡的巨人,静静地躺在水面上,无论刮风下雨都不会把它们惊醒。
绿菌菌的草地上开满了许多不知名的小花,有红的、白的、粉的,它们色彩缤纷、争奇斗艳。
我和姐姐边走边讲故事。我讲的故事有:《永远只有18岁》、《酒窝大道》……姐姐讲的故事有《风趣的达尔文》《酒能治秃头》……我们走到座小桥上,看着望无际的滇池,水波荡漾,烟波浩渺。这时我问姐姐:“你长大了要上哪所大学?”“北京大学。”姐姐又问我:“那你呢?”我信心十足的告诉她:“我要好好学习,天天向上,通过知识的阶梯登上世界顶尖学府——哈佛大学,当名海归。”
这天我们玩的开心极了!我和姐姐谈了各自要上的大学,又观赏了美丽的景色。我们的心情很舒畅。我们都要好好学习,实现自己的理想,成为国家的有用之才。