夏天的小学作文
在我们江南水乡,每个村庄都有池塘,那一个个的池塘,就象一面面的明镜,映照着蓝天白云,映照着塘边的扬柳,映照着姑娘们洗衣的笑脸,映照着村庄的沧桑变迁。
我喜欢幽静素稚的池塘,每到夏天的六月、气温高升、庄稼疯长的时节,只要有空闲的时间,我就会带一套钓具,骑一辆自行车,到一个比较偏远的村庄,找一个幽静的池塘,坐在柳枝摇摆的树荫下,一边享受着垂钓的乐趣,一边欣赏池塘的美景风光。
也许有人会问,一个小小的池塘,有什么美景风光可以欣赏呀?嘿,你可别小看了这小小的池塘,一到了夏天,一个池塘就是一个活跃的世界,到处都充满了生机。
你看那池塘边的杨柳,倒垂着细长的枝条,在清风中轻揉的摆动,给宁静的池塘投下一片荫凉的阴影。
池塘的中间,一片片葱葱翠绿的荷叶,高高地耸立在平静的水面上,它们在微风的吹拂下,摇摆着圆圆的绿裙。
池塘周边的水草长的绿茵茵的,非常的旺盛,好象给清澈平静的池塘禳了绿色的花边。
就是在平静的水面下,也显示着勃勃的生机。
你看那一群群的小鱼,互相嬉闹着、追逐着,象是在进行着一场舞蹈比赛。
虾儿好象当起了水下保安,四处巡视查看着。
一些水上的小虫,好象也练成了水上飘的轻功,只要你有东西惊动了它,它的几条腿在水面上行走如飞,一下就飘走了好远.......
更有趣的是池塘里的青蛙,它们总是奈不住寂寞,噪动了起来。
起先一只青蛙试着叫了几声,随之就有更多的青蛙齐声和着,它们的叫声是那么的洪亮,那么的清脆。
蛙声如潮,此起彼伏,象是有谁在暗中指挥,热闹而整齐的叫声,突然会在片刻间嘎然而止,让你惊叹它们的整齐划一的默契。
偶尔只是听到一只青蛙的独唱,它呱呱地叫了二三声,别的青蛙都没有附和,像是嫌它领唱的旋律不够优美,懒得应它,那领唱的青蛙就无趣的停了下来,池塘又恢复了宁静。
每当这个时候,我的心情格外的愉悦,格外的超脱,让人摆脱了一切的杂念。
夏天的池塘哟,我被你诗情画意的美景所陶醉.......