地铁是我们大家熟知的一项交通工具,它的头部是一个非常巨大的鸟头,尾部像一条大大的蟒蛇尾一样在地下飞驰。我们经常乘坐地铁,在地铁里,大家一定有遇到一些有趣的事情,我也有遇到过。
在这一次坐地铁的时候,我和妈妈都在地铁里的一个扶手边站着,突然,一个男人飞奔而过,像一阵风一样,一溜烟就跑的没影了,这种情况我和妈妈还是第一次看见,我们正百思不得其解地看着那个飞奔的男人时,我转过头突然发现,我们身边每一个人的身上都多了一张宣传单,地上也洒落着一张张轻飘飘的纸,空中还翩翩飞舞着几张,再回头看看那个男人经过的地方,都洒落着一张张纸。拿到了宣传单的人,连看也不看,就往地上一扔,下车走人了,我看到了这场景,非常好奇上面写的什么?于是,我跑去捡了一张回来,妈妈看了,十分严肃地教育我:“儿子,不要像他们一样制造垃圾,等一会儿,下车的时候把这一些垃圾纸都扔进外面的垃圾桶里。”我在一旁默默地站着心想:爱护环境人人有责,这些人也太不讲清洁了吧,就连顺手扔一下纸也不愿意。
快到站了,万万没有想到的是,有一位坐在我旁边的热心阿姨居然自己把大家丢在地上的垃圾一张张拿走了,并把垃圾都丢入了垃圾桶中,这一幕让我十分感动。
这就是我地铁里遇见的故事之一,让我们描写出自己亲身经历过的故事,也应该学习那位让环境变的越来越美丽的阿姨。