树叶小学作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐,趁我们还陶醉在夏天的美景里时,悄悄地来到了我们的身边。你瞧,树上那打着旋儿飘落下来的金黄色的树叶,是秋姑娘给我们的提醒,提醒我们秋天来了。
秋天的特征除了金灿灿的田野、丰收的果园、怒放的菊花之外,还有什么呢?没错,是火红火红的枫叶。火红的枫树林,是秋天的美景之一,那由碧绿色到金黄色,从金黄色变成红色的枫叶,十分独特。它的外形也很奇特:从近处看,有的像儿童的手掌,小巧玲珑,有的像大叔的手掌,宽大厚实。从远处看,像一个个小灯笼,整齐地挂在树上;又像一团团正在燃烧的火焰,仿佛一不小心就会把森林点着。
那马路边一排排高大挺拔的银杏树,像保镖似的站在路旁。站在树下,时不时会有一片银杏叶落在身旁的地上。这树叶像一把把迷你小扇子,金黄金黄的,边缘还有参差不齐的小锯齿,像精致的艺术品,真想把他变大当作扇子用啊!
最常见的梧桐树叶在秋风的吹拂下,发出“沙沙”的声音,这声音就像秋姑娘为我们演奏的乐曲。梧桐树的叶子虽然有点枯黄,甚至有的已经破了。但是,你闻,那沁人心脾的芳香是它给我们的礼物,无论什么时候,这种香气都不会变。
秋天的树叶,五彩缤纷、琳琅满目。他被风一吹,就落到了地上,他想把自己的遗体给树当肥料,养育自己的后代。它充分诠释了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句千古传诵的诗句!