树叶小学作文
秋天真神奇啊,就像一位画家给大地添上了浓重的色彩。颜色各异的树叶令这幅画锦上添花。秋风一吹,枫叶、银杏叶、法国梧桐叶扑簌簌落下来,像一个个顽皮的小精灵正在嬉戏。
银杏的叶子就像一把把扇子。每到秋天,它就穿上金色的衣裳,在风中舞蹈。它的叶脉呈放射状排开,叶片边缘是波浪形的,就像是她裙子上的花边,将她点缀得更加美丽。
枫叶就像人的手掌,她仿佛是五片叶子长在了一起,但其实是一个整体。她本来就红得像火,叶片边还长着小小的锯齿状花纹,看起来更像一团熊熊燃烧的火焰了。
法国梧桐树的叶子就像鸭子的脚掌。有红的、黄的、褐色的。整棵树看起来就像穿了一条用红黄两色树叶织成的长裙。
罗汉松的叶子虽没有变黄或变红,但也显得更加苍翠了。它就像分支的鹿角,是细细长长的。你仔细看还会发现上面有花瓣般的纹路,看起来就像一棵竹笋。
我不得不佩服大自然的鬼斧神工,居然造出这么多美丽的树叶。