“我们要开展为灾区小朋友捐书的活动,希望大家捐一些名著什么的,不要捐教辅资料、杂志之类……”
我认真地听着,越听越惭愧。别人都是买的厚厚的一本书,应该价值十几元钱吧。而我,只买了一本几块钱的.《初中生必读古诗词》。我觉得自己十分没有面子,就像像老师所说的自私自利的人。可我出没有办法,因为爸爸、妈妈都在外地打工,只有爷爷、奶奶在我的身边。我和妹妹都要捐书,所以只好买一本比较便宜的了。
不过,我还是相信,只要我有这个心意,老师就不会怪我的。以前我从电视上看见那些灾区小朋友不幸的遭遇时,我掉泪了。他没有了学校,没有了家,没有亲人。现在虽然在活动板房上学了,但比起我们来,还是多么艰苦啊!
现在,我们坐在明亮的教室里,吹着风扇惬意地读书,难道不应该为他们多做点什么吗?难道不应该好好珍惜吗?