过了几天,小骆驼见到了小红马,就告诉它:“小红马,前几天我去了一趟沙漠。”“啊?去沙漠?!我妈妈说我们马儿一走进沙漠,脚就会陷进去,连走路都很困难。你怎么会安然无恙地走出来?别骗我了吧!”小红马不客气地打断了小骆驼的话。“这就要用到我的三项‘法宝’了。”小骆驼自豪地说。小红马从头到尾仔仔细细打量了小骆驼一番,半信半疑地问:“你?你有什么法宝?”小骆驼向小红马介绍道:“就是你说的我的那些丑陋的地方呀!我的脚掌又大又厚,可以不让我陷进沙子;我的双层睫毛可以防风沙;我背上的肉疙瘩,也就是驼峰,可以贮存养料,使我们不吃不喝好多天也不会饿死。”“哦,原来如此。”小红马对小骆驼羡慕不已。它们俩一起来到小溪边照“镜子”,小红马突然发现,“镜子”里的小骆驼变得特别英俊!