我的童年往事犹如一颗颗五颜六色的贝壳,每一颗都闪烁着耀眼的光芒,可是却有一颗贝壳是那样得暗淡无光。
那是在一个阳光灿烂的下午,刚刚举行了一次赛跑,我们高高兴兴地跑出校门。忽然听见一阵争论从后面传来,“我比你跑得快!”“谁说的,我们一样快!”原来是佘诗茗和王凯威在为刚才的比赛争高低呢!渐渐地,旁边的男生帮着王凯威,女生帮着佘诗茗,争论逐渐变成争吵。
吕晓燕、廖嘉琳、何金株和我实在看不过眼,就上前说:“只不过是场比赛罢了,比完就算了,有什么好争的。”不说还好。一说,男女生又开始吵起来。“你们就比不过我们!”“还不是庄老师偏帮女孩子,要不你们会赢?”“有本事的跟我们比学习!”男生女生你一句,我一句,互不相让,谁也不肯罢休。范振涛还用瓶子打哭了黄诗颖。女孩子叫嚷着去找老师评理,庄老师说:“星期一我再批评他们。”
我们打着胜利的手势高高兴兴地向前走去,男生们当然不服气,在马路对面,出口成“脏”的李晓琦,脏话如机关枪的子弹,“噼噼啪啪”地向我们女孩子扫射过来,我们女生也不甘示弱,把他们骂得“狗血淋头”。最后我实在沉不住气了,怒气冲冲地走到李晓琦面前,二话不说,一个巴掌打在李晓琦脸上,这简直是“火上浇油”,李晓琦一脚踢在我脸上,顿时,我感到一阵巨痛,眼泪霎时间夺眶而出。
可是更令我伤心的是,我的遭遇并没有得到大人们的同情,妈妈狠狠地打了我一顿,老师批评我,身为班长怎么能用武力解决问题?我自己也懊悔不已:“为什么我要那么冲动呢?”
这是我唯一的一次打架,它就像一只暗淡无光的“贝壳”留在我记忆的沙滩上。成为我成长历程中警告的力量。