童年的往事就像个百宝箱,有快乐有悲伤,有苦涩有甜蜜,那难忘的瞬间让我回味无穷。我挑一个最甜蜜的故事说给你听。
那是四年级的时候,炎炎夏日迎来了罕见的暴风雨,整个学校瞬间被卷入了一个黑色的旋涡中,雷声雨声震撼着大地,阴沉沉的天空下,原本宁静的校园变成了迷茫之地。此时正值放学之际,那瀑布般倾泻下来的大雨,让同学们惊慌失措,一些哭着找父母,一些被吓得嚎嚎大哭……此时最担心我的,应该是我的爸爸妈妈,他们也在四处寻找着我。
我撑着那把毫无抵抗力的雨伞,快步向校门口走去,突然轰隆隆一道闪电袭击了校园,像是要把校园劈成两截,同学们更害怕了,哭声雷声雨声车声响成一片,走廊里的家长们也在教室里寻找着自己的孩子。在这关键的时刻我的伞竟然被刮翻了。“见鬼!”我收起那把可怜的破伞往校门口冲去,衣服湿了,书包也湿了。此时的我顾不上那么多了,远远看到传达室那里熟悉的身影,我奋力跑过去,“妈妈,我在这儿!”我拥入妈妈的伞底下,妈妈用手帮我擦去脸上的雨水,接过了我手里的书包,“儿子快走,爸爸的车在路边。”说着紧紧握着我的手向路边走去,我的手心热乎乎的,再大的暴风雨,也无法淋湿母亲温暖的怀抱,我心里顿时美滋滋的,在茫茫之中找到一份归宿,找到自己的亲人是多么甜蜜幸福的事情啊!
爸爸见我们走过来,连忙下车帮我们开车门,他的眼镜片也湿透了,“爸爸,我们赶紧回家吧!”我的声音似乎有些颤抖,“到车上就安全了”爸爸扣上安全带,准备发动汽车,这时我才发现爸爸的上衣只有一件,可见他是下了班急匆匆地来接我的。“爸爸,你凉不凉?”“没事,为了你娘俩,这点事算什么!”爸爸的话语拨动了我的心弦,让我感觉了太阳般的温暖。
“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里……”当车里播放出这首老歌时,我的眼角闪现泪花,甜蜜的时光像春风一样唤醒大地,一定要珍惜这份甜蜜。