我们小学作文
这星期我回到了江藻,看见我的朋友们手里都拿着一块球拍。
我疑惑地问:“你们为什么拿着乒乓球拍呢?”他们说:“那儿新建了个乒乓球馆,可以让我们打球。”听了他们的话我不禁手痒痒了,因为我也喜欢打乒乓球。我赶紧去家里拿乒乓球拍,跟他们一起直奔乒乓球馆。
第一回合,我跟我以前的手下败将打。我先用一记旋球飞了过去,他一拍,用了一个拉球,我一杀球过去,可惜撞网了。他得意忘形地笑起来。我想:几天不见技术可好了不少啊,可不能松懈。有一个人看见我输球了就喋喋不休地说起来我知道他技不如人,输了球就死皮赖脸。而那个不太说话的人目不转睛地盯着球,他技术超群,没有真本事是赢不了他的。
该他发球了,他先用一个拉球试探了我一下,我用一个旋球回了过去,他用一个擦板球打了过来还没等我反应过来,那球就轻轻落地,我想:这次又大意了,忘记他擅长打擦板球,而且是全村有名的。
第三球是我的救命球,我想:这次可不能大意了。我用我的绝招不是旋球,但和旋球很像的球(曾经有许多人中计)发过去。可是他说时迟那时快,一个杀球,稳稳当当地落在了地上。我失落地站在一旁,他走过来对我说:士别三日当刮目相看,我们都别了五天了你怎么还用老眼光看我啊。
按现在的规矩我排行倒数第四。
通过这件事我明白了不能把人看扁了,我也应该好好提高一下技术了,争取再战胜他。