美丽小学作文
我们学校坐落在湘天桥街边,它是一个美丽的大花园。
来到校门口,刚劲端庄的“北星小学”四个大字在阳光的照射下,变得金光闪闪。同学们踏着欢快的步子走进校门,开始一天的学习。
踏进外操场,见到一个绿油油的足球场。课后,球场上展开激烈的足球赛。“球员”们在场上奔跑,足球像变戏法似的在脚下滚动。球场外围一条条红色跑道,是那么鲜艳、热情。运动会上,运动员们在跑道上万马奔腾,你追我赶、争先恐后地向终点冲刺,拉拉队员在跑道两侧呐喊助威。
走到内校门口,有两个花坛。春天,花坛里的桃树抽出新的枝条,吐出粉红的花蕾,像两团燃烧的火焰。桃树姑娘脚下围满了一大片各式各样、绚丽多彩的小花。她们欢快地眨着眼睛,打量着美丽的校园,打量着可爱的同学们。小蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,让人不由得想起“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
走进内校门,宣传墙上画有许多可爱的小星星。“人人小星星,颗颗亮晶晶”这句话特别引人注目,也深深地刻在每个人的心里。电视机里播放着同学们参加各种比赛和活动的情景画面,经常有同学们驻足观看。
过了内校门,一个长方形的大操场出现在眼前。一千多师生在这里集合也不觉得拥挤。两旁的白杨树像一把把撑开的大伞,又像等待检阅的士兵。正对着内校门的主席台上空飘扬着鲜艳的五星红旗。升旗仪式上,同学们排着整齐的队列唱国歌、向国旗敬礼。下课时,内操场变得龙腾虎跃、生机勃勃。同学们有的跳绳、有的踢毽子、有的玩各种有趣的游戏。举行“校园小歌星”比赛时,各班方针举着啦啦棒,挥着彩色小星星,晃着各式海报,一条条、一块块,整个内操场汇成换了的海洋。
三栋教学楼呈U形,每层楼都有神奇的空中花坛。迎春花层层垂下的长辫子像一道道绿色的瀑布从半空飞流而下,红檵木和山茶花散发出浑身的热情,打扮得花枝招展。宽敞明亮的教室里摆放着整整齐齐的课桌。上课时,同学们坐在座位上,或书声琅琅,或安静写作,或各抒己见。连窗外的小鸟也回到树梢,静静地聆听。
绕过北栋教学楼,爬上阶梯,映入眼帘的是午托部花园。石子路弯弯曲曲,小花大树,一团团,一簇簇,鸟儿们叽叽喳喳地飞过来,又倏地飞过去。
这就是我们的学校,是一个美丽的大花园,也是同学们成长的乐园!我为我的学校感到骄傲自豪!