美丽小学作文
感受烟花,天下无花。今年正月十五的烟花,给我留下了深刻的印象,烟花真是太奇丽了!
正月十五那天晚上,虽然我因滑雪腿摔骨折了,没能去翠湖公园外观赏,不过爸爸把我抱到护网上,仍然可以把烟花看得清清楚楚。
刚开始时,放了几个大炮竹,提醒人们开始了,准备好观赏。然后,只见绚丽多姿、五彩缤纷的烟花在天空中出现了,有的像流星雨飘飘洒洒;有的像菊花争相绽放;有的像小星星一闪一闪的;有的像仙女洒下亮晶晶的金子;有的像慢慢爬动的毛毛虫;还有许多挂着小红灯笼。“流星雨”和“菊花”是十几条白色、黄色的亮丝丝向两边分开朝下散开,“星星”的形状是一个特别大的圆环散开成一闪一闪的小点点慢慢飘下来的,“金子”也是许多绿色、红色、金色的火星从天上缓缓落下来的,“毛毛虫”是几个白圈圈连成一串飘落下来的,“小灯笼”是上面一个小灯笼下面带着几个白色的亮星星随风飘动,这些都非常美丽,让我看地眼花缭乱,惊叹不已。我看后感觉我们美丽的油田变成了“火树银花不夜天”,人们都在欢声笑语,热闹非凡。观赏完可能大家都不忍离去,还在络绎不绝的讨论着奇丽的烟花。
烟花太美了,希望以后每年都放这美丽的烟花,愿我们的生活也像这烟花般的多姿多彩,欣欣向荣!