美丽的小学作文
不知何时起,在我家小区门口,有一个中年妇女每天都推着手推车卖着早餐。在她头上,竖着一把大伞,这虽是一把普通得不能再普通的伞,可对我来说,却有着非同一般的意义。
摊主衣着朴素,其貌不扬。虽然每天上学都要经过这里,可我从没注意她,甚至有时都懒得瞅上一眼,把她狠狠地甩在身后。可今天,我却久久的凝视了她好久好久。
那一幕又浮现在我的眼前:
早晨起床,一看时间,糟糕!差点睡过头了。我赶紧起来,一阵慌乱后,我抓起书包就往门外冲,一路脚步匆匆,直奔那个小摊处,准备随便吃点东西算了。
“阿姨,来两个煎饼,请帮我打包。”
“好嘞!”她大声地答道。
她一边娴熟地帮我煮饼子,还热情地问我学习怎么样,头发怎么感觉扎得有些松,红领巾戴歪了。我胡乱地答应着,两眼直盯着煎饼,散发出的香味都快让我的口水流下来了。我巴不得让她快点,快点,再快点,因为我快要迟到了,同时也馋得厉害。
眼看煎饼快好了,我正准备付钱,可我把上衣,裤子,甚至连书包都找了个遍,可怎么也没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。“怎么办?怎么办?走之前爸爸还提醒过我的,我怎么就忘了呢?万一摊主说我抵赖怎么办?哎,都怪我粗心。”我的心情顿时变得复杂起来,一脸茫然站在大伞下,低着头,红着脸,尴尬极了,恨不得找个地洞钻进去。
那位阿姨紧索眉头,深思了一会儿,好像把刚才那一切都看在眼里,突然笑着对我说:“小姑娘,这个煎饼送给你吧。快,趁热吃!”“啊--这怎么行,不,不,我还是不买了吧!”我难为情地说。“怎么?不领我情啊?我每天都看你经过这,咱们也算得上是老朋友了吧!一个煎饼算什么,你正在长身体,身体重要,赶紧拿着吧!”话音刚落,煎饼就安静地躺在我手中。
“这位阿姨真好!平时我经常把这个不起眼的小摊抛在脑后,不正面看她一眼。可如今,这位阿姨却帮了我大忙,我可一定要感谢也呀!”我手捧着煎饼,心中默默念道。早晨,屋外凉爽,一阵阵凉风吹进我身体里的每一个角落,我全身凉透了,心也凉透了。可阿姨的一句句话语,让我感觉全身暖和了,心也觉得暖暖的,好舒服。
今天早晨,我又路过这个小摊,见那位阿姨正热情地为其他顾客服务着,忙碌着,我轻轻放下一只我昨天精心折制的千纸鹤和钱便悄悄地走了。
这虽然是一个普通的老板,可她却干了一件不普通的事。在那一把大伞下,我曾茫然过,是那位阿姨的语言,行为深深感动了我,流入了我的心头。就犹如盛开在街头的一朵鲜花,一朵美丽的鲜花。