快乐的小学作文
秋天来了,秋天来了! 果园里的果树成熟了。苹果、 柿子露出了红红的脸颊,你挤我碰,争先恐后地要让人们去摘呢!在这个丰收的季节里,我最大的快乐是和爸爸到桔园摘桔子。
我和爸爸来到桔园,远远望去,桔子树像绿色的海洋。一阵风吹过像波浪翻滚,好美啊!我耐不住性子,跑到一棵桔子树面前,只见它们有的像双胞胎。有的三五成群的挤在一起,还有的像一个害羞的小姑娘。一个个金娃娃,笑咪咪地在向我们招手呢!我看到这些美景,忍不住伸手摘了一个桔子,还没吃到嘴里,我的口水情不自禁地流了出来,我连忙辦开一片放进嘴里,那桔子酸酸甜甜的汁在我嘴里流了出来,真让人回味无穷!
吃完了桔子,我和爸爸拿着大大的剪刀便摘了起来。突然我看见树上有七、八个桔子挤在一块,它们好像 “七胞胎”似的热情地向我招手,我也被它们的热情深深吸引力了,我赶紧叫爸爸把那 “七胞胎”去摘下来,可是爸爸怎么也够不着,我和爸爸绞尽脑汁,费尽心思想着办法,爸爸先把我抱上去,让我去摘,可那 “七胞胎”的根太粗,我剪不断。然后爸爸爬上去,可是树枝太密了上不去。后来,爸爸想了一个万无一失的办法,回家拿来了叉子,终于把“七胞胎”摘下来了。我拿在手上左看右看,越来越欢喜,它们好像传说中的七个葫芦娃。
啊!美丽的秋天,我爱你,你不仅仅给我们带来丰收的景象,更给我们带来了快乐的美好时光。