难忘小学作文
在二零一四年寒假的一天,小姑、二姑还有大姑一起来到了我家玩,小姑带来了一种新奇的游戏——“抽红包”。
“抽红包”这个游戏也有规则:每个红包里都有小纸条,小纸条上写着不同的句子,它的意思大概分为两种,直接领取一角、五角、一元、五元、十元、二十元、五十元或者一百元的现金,另一种则是做完指定的动作或者回答完问题才可以领取一元至十元的现金。“抽红包”这个游戏现在只有四个人玩:我、小表哥、大表哥还有表姐。按从小到大的顺序抽。
“抽红包”这个游戏开始了。我最先抽,我先慢慢地把手伸进了装红包的铁匣子里,东摸摸、西摸摸,就将一个我满意的红包拿了出来,打开红包将小纸条拿了出来,小纸条上写着“请领取一百元的现金”这九个字,我看到这九个字之后,高兴地呼唤了起来,一旁的观众惊呆了,有一些人都不相信这是真的。轮到小表哥抽了,他以迅雷不及掩耳之势将手伸入装红包的铁匣子,拿了一个红包,打开红包将小纸条拿了出来,小纸条上写着“做五个动物的动作,奖十元”,小表哥就赶紧将自己要做的动作从头到尾的做了一遍,感觉若无其事一样,可下面的观众却哈哈大笑了起来。轮到大表哥抽了,他也以很快的速度伸进铁匣子里,拿出一个红包,打开红包将小纸条拿了出来,小纸条上写着“请领取一角的现金”,下面的观众都快笑得喘不过气了…… 这个就是我难忘的一次游戏了。