“来,我给你讲一下这道题。”又是妈妈在叫我了。“嗯,好的。”妈妈搬了个椅子坐在我的旁边开始讲题了。我看着妈妈,听着题目。“等等,这是什么?”白色,白色的头发?妈妈怎么会长白头发了?
记忆中,妈妈的头发一直都是乌黑亮亮的头发,可是,今天在妈妈的头上,怎么会有那白色的头发?
是啊,这些年来,妈妈一直在为我的学习操劳着,今天这个题,明天那个书,后天又是练习。妈妈为了我甚至还开通了“黄冈网教学校,”自己先学一遍,再来教我做题目;我的那本《小学教材全解》也几乎是妈妈看,而我自己却没怎么翻过;这几天期末了,妈妈还为了给我缓解压力,一天翻一个花样的给我做菜,今天炸鱼,明天红烧肉,后天糖醋排骨。可是我呢?我不但不好好听话,还三天两头的惹妈妈生气。
“你看,这道题这样讲听懂了吗?”妈妈的一句话把我拉回了现实。“妈妈,懂了。”我答道。“好,那你先再做这几个习题吧,然后我再来看。”妈妈走开了,而我在桌子前暗下决心:我不能再让妈妈这样为我操劳了,不但不操心,我还要成为妈妈的骄傲!
最后,让我用一首歌来做为结尾吧:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中坚强。”