我的小学作文
大家觉得独处好嘛?我有时候觉得独处挺好的,安安静静的,没有人打扰,没有吵闹声,没有现实的纷争,可现实是当你一个人独处,当着世界静得唯独只剩下你呼吸的声音甚至连你头轻轻动一下的声音你都听的见的时候你的内心会是什么感受?
从某种程度上来讲,我是喜欢独处的,因为当一个人独处的时候可以专心的做好很多事情,比如说我是一个爱写作的人,闲着没事的时候喜欢拿出信签纸和笔,一个人单独构思,当我正沉浸在写作的乐趣中,正在思绪满天飞的时候,突然门口进来一个人,我的思绪就完全被打断了,写作没办法进行下去。我是一个单亲家庭的孩子,每当过春节的时候,妈妈都会带我去外婆家玩,外婆家是一个大家庭几个舅舅,还有妈妈的几个姐姐都会带着自己家的孩子来,气氛热闹欢快急了,但我看到所有人都在唯独爸爸不在的时候,我的内心又是矛盾的,又是波澜起伏,又是不开心的,我更希望可以有一个安静的环境可以让我独自一个人呆着,独处真的就是这么好。随着年龄的增长,我身边的人越来越少,每当夜深人静的时候,我经常会一个人呆着,一个人想很多事情,会思念远在他乡的亲人,我又觉得独处是那么乏味,让我感觉内心空落落的,没有任何人陪伴的日子也是一种煎熬。
我不知道下次去外婆家的时候我会不会还像往常一样不开心,但独处真的就好嘛?