有一种情感,它不像友谊那样脆弱,也不似爱情那样热烈而短暂,其实,这种情感就是母爱。它是那样至纯至真,是那样永久,填满孩子的一生……
那是个风雨交加的晚上,家里只有我和妈妈两个人,我在书房里做作业,妈妈在卧室里休息。突然,听见卧室里传来一阵惨叫声,我立马以迅雷不及掩耳之势跑到卧室,去一探究竟。
只见妈妈,双手捂着肚子,咬着牙齿,紧闭着双眼,我担心地问:“妈妈,您怎么了?”“不知怎么的,肚子突然感到一阵巨痛。”妈妈强忍着痛回答,“也差不多该吃晚饭了,我去给你烧。”
妈妈使劲挺了挺身子,我立刻又让她躺下了,“您都痛成这样了,不用为我操心。我去给您买一盒止痛药吧。”我刚想走,妈妈一把拉住我的手,关心地望着我,说:“外面下着那么大的雨,你万一着凉了怎么办?而且你一个人去,我也不放心呀!”我对妈妈无计可施,只好让步,一手扶着妈妈,一手帮妈妈揉着腰,慢慢地把她送到厨房。然后我就偷偷地躲在墙后面,关注着妈妈的一举一动。
妈妈一手捂着脖子,一手用锅铲翻炒着荷包蛋,我的眼眶湿湿的,想起妈妈平日里对我的爱,此时酸甜苦辣一起涌上心头……
晚饭做好了,我坐在妈妈身旁,吃着她烧的晚餐,觉得格外温暖、亲切。