有一天,妈妈正在烧菜,她正准备做一个我喜欢吃的番茄炒鸡蛋,我心想如果自己做的话会不会更加有味道呢?于是,我就跟妈妈讲我要自己做这道菜,让妈妈告诉我番茄炒鸡蛋的步骤和主要注意事项,得到妈妈的指点后,我开始了人生中的第一道菜肴的烹制。
首先,我按照妈妈说的把一个鸡蛋先在碗边轻轻的磕一下,没磕开,我一下急了,重重的来了一下,一下把鸡蛋磕的太碎了,把鸡蛋壳也磕进了碗里,磕第二个鸡蛋时就有经验了,轻轻的磕了几下就把鸡蛋磕开了,手上稍微用一点力,就把壳二半分开了,里面的鸡蛋液就老老实实的打在碗里了,然后拿一双筷子把鸡蛋液搅拌均匀,可别小看了搅拌的活,看起来不难,搅起来可不容易,搅的轻了鸡蛋打得不均匀,搅的重了鸡蛋液又容易从碗里逃了出来,在妈妈的帮助下总算把鸡蛋搅拌好了,之后,我洗了二个番茄,把它切成小块的备用,材料准备好了,马上要开始烧了。我先打开火,在锅里倒上一点油,等油有点冒烟时,把鸡蛋液倒入锅内,等一会儿,用铲子翻炒几下后,便可加入番茄,盖上锅盖稍稍闷一会,时间不能过长,否则就会焦了,再加入盐、味精翻炒几下后,便可出锅关火装盘了,一盘美味的番茄炒鸡蛋就完成了。
我吃着自己亲手做的番茄炒鸡蛋,感觉美味极了!