动物小学作文400字
我们院儿里有好几只没有主人的猫,每天都大模大样的到处溜达,从来不躲人,仿佛在宣告这里是它们的天下。
猫这个动物的思想让人琢磨不透,老实说了吧,我连它们在想什么都猜不出来。
我常常看见它懒洋洋地趴在草地上,等着人来给它送饭,然后就旁若无人地贪吃起来。要不然就是躺在草地上整天睡大觉,无忧无虑的。于是我想猫就是一种非常懒惰的、自私的动物。可是,我错了!
一天,我看见在绿莹莹的草地上,五只白色和黑色的小猫在玩耍,毛绒绒的十分可爱。我就悄悄地走上前去,想就近观察一下。就在这时,我听见附近的草丛里传来嘶嘶的声音,“本大侠”才不怕呢!我壮起胆子走过去,突然,发现它们的妈妈正阴森森地趴在那儿,用那发光的黄眼睛盯着我,好像随时准备扑上前来。我吓了一大跳,转身飞快地“逃跑”了。
后来我才知道,那就是我经常看到的那只懒猫。看起来它从来不关心它的孩子们,其实它是在锻练它们的自理能力,而它却一直在身后默默地保护着它们。原来猫的母爱也是这么伟大!