从呀呀学语,到准备升六年级,在我的成长道路上发生过不少趣事,但有一件趣事到如今,想着想着也会偷笑,那是一件怎么样的趣事呢?请往下看—— —
那是一个宁静的夏夜,家家户户都在小区的大树下乘凉、拉家常,却不包括我家。此时此刻,我家正在进行一场“人蚊大战”。
吃完饭,我们一家人都在大厅里看电视,突然,一阵痒惊动了我。我一看,原来是一只蚊子。我一拍,它却飞到爸爸的鼻子上。爸爸皱了皱眉头,一拍。那蚊子一定是具有狐狸的基因,本想应必死无疑,但它却平安无事飞地到了妈妈的头顶,就这样,“人蚊大战”上演了。
可过了半小时,那蚊子没死,“巴巴吱吱”的巴掌声却引来了一支“大部队”。妈妈突然停住了,好像想到了什么,赶忙走开了。一会儿,传来一阵“吱吱”的电流声。我和爸爸随声看去,原来妈妈搬来了“法宝”—— —电蚊拍。
只见妈妈一挥手,横扫千军,无数只蚊子败在了妈妈的拍下,蚊子“大部队”死伤无数。我和爸爸一看,呆呆的眼睛里放出光亮。终于,因妈妈的英勇善战,报了一身“红包”之仇。
怎么样?我家的“杀蚊记”有趣吧!