难忘的小学作文
这次假期,我跟妈妈一起去了广西阳朔旅游。在那里,我们一起漂流,欣赏遇龙河两岸的风光;在那里,我们骑着电动车,看月亮山从初一变到十五;在那里,我们去旧县村探索秘密花园。不过那里最让我难忘的地方就是飞拉达攀岩滑索。
飞拉达攀岩滑索基地在一座陡峭的山边,站在山脚下往上看,山体又高又陡,人看上去是非常的渺小,这让胆大的我跃跃欲试。教练帮我们穿好装备之后,给我们讲解和示范装备的使用,每个人的身上一共有三个锁,第一个是黄色的连续安全锁,全程都不用取下来;第二个是黑色的间断安全锁,每到一个节点就换一个位置;第三个是休息安全锁是休息时使用的。没看之前以为很复杂,看了之后发现使用起来非常的简单。
开始攀登了,我迫不及待地攀上岩壁。一开始,需要走一小段钢丝。踏上钢丝,一用力,钢丝就摇晃起来,我一下子变得紧张起来。后来,我放松了一点,步子大一点,反而平稳了好多,跟马戏团的小猴走钢丝一样,好玩极了!
走过了钢丝,就要爬攀登架了。抬头向上看,那个攀登架特别高,都是直接打在岩壁上的粗钢筋,每个格都相隔了20厘米,这个有点挑战人。深呼一口气后,我们小心翼翼地一格格地往上攀爬,一会儿换安全绳,一会儿转身背对着岩壁攀爬,一会儿又是走悬空的钢丝桥……这个半空中的钢丝太可怕了,踩在钢丝上,感觉世界都在摇晃,我不停地对自己说:“不用怕,坚持住!”没一会儿,我的背全汗湿了。我听到走在我后面的妈妈,在大口地喘着气,还不停地说:“仅爬一次,下不为例!”
过了好半天,终于到了吊桥,我吐了吐舌头,长舒一口气,跳上了吊桥,吊桥晃得厉害。站在吊桥上看,风景特别好。最后,来到了一个U字型拼在了岩壁上的高空桥,我们走在上面,一看,周围都是悬空的,里面有绑安全绳的栏杆,外面什么都没有。在这里,我们就要高空滑索了。每人共有两次溜索,一次150米的短程平稳滑索,另一次是300米的快速滑索。滑索时,我一直很紧张,当所有的景物都在快速地后退时,我兴奋地叫了起来。
最后,我们要从平台回到地面,我紧紧地抓住了绳子,往下一蹦,先加速再减速,就平稳地回到地面了。这一次的飞拉达攀岩滑索就结束了。
这真是一次全新的攀岩活动啊!在活动中,我既挑战了自己,又收获了别样的快乐。推荐大家去玩哦!