只有经历风雨的考验,在沧桑岁月里几度沉浮,生活才会变得有滋有味。
二月份的一天,我们年级组进行了一次语文测试。事先,我根本就没有把测试放在心上,抱着“没问题”的想法。可是,测试的成绩让我大吃一惊。老师也严厉地批评了我,老师批评我的并不是成绩不好,而是我的那种骄傲自满的学习态度。挫折的和老师的教诲令我铭记在心。
那天,我怀着忐忑不安的心情回到家。妈妈得知后说:“失败了没有关系,要重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功,要懂得戒骄戒躁、精益求精,才能在谷底中站起来去迎接更多的挑战。”
经历这次挫折,我懂得了:挫折未必是坏事,或许是财富。在学习上靠的是自己的勤奋和努力,不能骄傲自满。
挫折,是你让我不再骄傲,是你促使我努力学习,挫折,我感谢你……