秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。秋天这个词往往代表凄凉、悲伤。提起它,有人说:“秋风习习,叶儿黄了。”有人说;“秋日苍凉,花儿落了。”有人说:“秋雨萧萧,天儿凉了。”但我认为:秋天,亦是美的。
秋风习习,黄了深绿的叶。他们在风中摇曳,发出沙沙的天籁之音,萦绕在耳旁。不时,几片黄透了的叶儿,像翩翩起舞的蝴蝶,慢慢地飘落在地上,他们是多么地伤心,轻轻地呜咽着离开了母亲。但他们坚信“落红不是无情物,化作春泥更护花。”他们深知明年春天会再度成为那最灿烂的绿叶。所以我说秋天是美的,虽然有一丝凄凉,却包含着希望。
秋天,花儿凋零,一地的月季花瓣失去了夏日的火热;紫藤萝也失去了春日的美丽,枯黄的花瓣没有了往日的生机。就在这枯黄的秋日里,几朵小小的菊花傲霜绽放,他们虽然看起来是那么的渺小,但却用满腔热血,不惧寒风,勇敢地同命运搏斗,向世人证明着他们的勇敢、坚强!所以我说秋天是美的,虽然有点苍茫,却饱含这那无限的生机和向往。
秋天,天儿凉了。躺在草地上仰望蓝天,它是那么的蓝,那么的高,就像一湖深深的水,望不见边际。偶尔几朵白云飘过,“天苍苍,野茫茫”的感觉油然而生。草地边的石榴树结满了红红的果实,一个个石榴就像扎着蝴蝶结的小姑娘,给这凉爽的秋天带来了无限的暖意。所以我说秋是美的,虽然苍苍,却给人带来了收获的喜悦。
自古逢秋悲寂寞,我看秋日胜春朝。秋天的美没有春日万花齐放的绚丽,也没有夏日红红火火的奔放,但却充满了收获的喜悦和绵绵的希望!