在两三岁时,便经常听播音员的有声读物,也能牙牙学语。这也许,是爷爷奶奶看护我的时光中,所能给予的最好的礼物吧。五岁时,我获得了许多绘本,我开心了,爷爷奶奶却没了空闲。我睡觉都抱着绘本,嘴里还嘟囔着自己编的故事,为此还和爷爷奶奶闹别扭呢。那时的我在书海遨游仅仅是为了听故事。
少儿的读书时光多样又纯真,现在的我,成了“小书虫”一天不看浑身难受。总想和同学说说故事,但又不知从何谈起。直到现在,我也是经历世事的“老”小孩了。
我为阿廖沙生活在那样的环境而感到不公;我为田润叶的一片痴情感到心痛;我为紫岚的狼王梦未实现感到悲痛;我为细米成长的点点滴滴而心动;我为那老渔者桑迪亚哥海上拼搏胆战心惊;我为赫思佳情感的不完美而痛惜。
书中一切的一切,都能带给我不一样的风采。我憎恶白瑞德玩弄父子感情;我欣赏孙悟空的七十二变;我喜欢猪八戒的幽默;对沙僧的憨厚老实着急;对唐僧不分青红皂白念经惩罚孙悟空感到厌烦;我喜欢孙少平纯洁的爱;我坚信汤姆叔叔的勤劳勇敢;我感慨根鸟的执着顽强。在书中遨游的时光里,每人都是主角。
在书海遨游的时光里,我不再是一无所知。我欣赏过巴黎圣母院前吉普赛姑娘的风情万种;我乘坐过历史长河的传送带与秦始皇对话;我穿越过撒哈拉沙漠感受那儿的黄沙文化;我亲吻过格林回归大自然去过的若尔盖草原。
在书海遨游的时光美好短暂而又永存。在书海遨游的时光里,我的足迹踏遍世界各地。在书海遨游的时光里,我的双眼看遍了大千世界。