我爱妈妈小学作文
从我下地到现在,已经14年了,在这漫长的14年里,爸爸妈妈不知为我花了多少心血;不知为我操了多少心;不知因为我受了多少气……这些事我都难以忘怀。今天的我不再是以前的我了,我已经长大了,已经是一名有礼貌、有素质的少先队员了,我应该学会孝敬父母,帮父母做一些力所能及的家务活,让他们减轻负担,知道我已经长大了!
记得有一次,妈妈对我说:“在我15岁的时候,家里经济困难,爸妈年老体弱,也忙不动了,我每天早上5点多起来洗衣服、做早饭……之后去上学。晚上回家后,作业没时间写,帮爸妈做家务、烧晚饭吃,等所有的事忙好了,我一个人独自在油灯下写作业、读书,每天晚上不到10点多是睡不了的……”我听了,眼眶里盈满了泪水,真不知今后怎么报答父母好了。
我听了妈妈的事迹,我不仅被感动了,还知道了今后的每一天我都帮妈妈干家务活,报答妈妈。
妈妈白天在家里不停地从里屋打扫到外屋,是相当的累。今天晚上放学回家后,我看见妈妈躺在床上“呼呼”的睡着了,睡得是那么的香那么的甜,我真不忍心把妈妈吵醒。这时,我心里不时的在嘀咕着:“我敢肯定,妈妈肯定是每天不时的劳动,睡眠不足,过度疲劳,导致立盹行眠。”这时,我先把作业放在一边,看见地板上有一层厚厚的灰,非常不舒服。于是,我赶快拿着抹布,开始行动。我跪在地板上,拿着抹布往前往后的推。“啊!地板怎么这么凉?”我大叫一声。这时,我把睡梦中的妈妈惊醒了,笑着对我说:“怎么了,宝贝?”我一脸茫然的表亲,对妈妈说:“没事,你睡吧。”其实,我是不想让妈妈知道我在拖地板,要不,妈妈肯定会说“不用你来拖,我来就是了,”这样的话,不仅会让妈妈受累,而且还不能锻炼我的身体。我继续拖,这时,我感觉越来越冷了,膝盖冻得僵硬,伸都伸不直。“不行,不能再干了,”我断断续续的说了出来。“1,2,3……”我使劲地从地板上爬到了床上稳稳地坐着,心里在默默地想着:“原来,擦个地板能把我擦‘残疾’,我真难以想象,妈妈每天不时地趴在地板上来回的擦,长年累月,那灵活的大腿该不会残废吗?”我再看着沉睡的妈妈,感觉特别不一样,心里突然忐忑不安,深深的感受到妈妈原来是这么的累!
古人说的好啊:“谁言寸草心,报得三春晖。”如今,我才体会到妈妈是那么的辛苦,那么的可怜,用每一滴汗水滋润着我们;用每一滴眼泪浇灌着我们;把每一滴献血都倾斜在我们身上;用灿烂的笑容走向明天的辉煌。妈妈,我爱您!