我们小学作文300字
“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。也许会有同学说:“交通安全有什么,只要在过马路和骑车时注意车辆、行人和红绿灯不就行了吗?”说起来容易得很,可做起来呢?也许就是因为不以为然而疏忽了某一个细微的环节,才带来了终生的遗憾。
今年初,我们学校就发生了一起交通悲剧。放学了,同学们都迫不及待地涌出了校门。六年级的活泼男孩谢天语都已经平安地到了家门口。家就在马路对面,也许是天气比较冷,他想很快进家暖和暖和,等不及过马路。就在这时,一辆大汽车飞驰而过,惨剧发生了。“如果这个孩子走得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能让时光倒流。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去悲痛万分……
同学们,请热爱与珍惜自己宝贵的生命,别让不法的交通隐患和淡薄的安全意识扼杀我们快乐的童年,造成终身悔恨的人间悲剧。