去年大年初一,爸爸单位举办一年一度的游园会,多姿多彩地活动让我玩得开心极了。
最先进行的是集体活动,有拔河,有托乒乓球跑,还有绑腿跑等等。最带劲的要数拔河了。叔叔们:“一二!一二!”一起用力,观战的人们:“加油!加油!”鼓劲喝彩,赢的人 :“胜利!胜利!”骄傲地呐喊,各种声音合在一起,整个游园会都沸腾了起来。
接下来是奖品丰富的游戏时间,“猜谜”、“套圈”、“飞镖”各种精彩的小游戏我都玩不过来了!
我来到打保龄的现场,这里放着许多装满水的瓶子,要用足球打到7个瓶子才有奖。我没玩之前觉得很简单,玩起来才感觉到难度,足球老是不听话,瓶子老是不倒,我一生气一脚踢过去,没想到倒了一大片,“耶!”奖品到手了!
我得到奖品最多的是在吹乒乓球那儿。这个游戏要把乒乓球吹过5个装满水的杯子才能得奖。刚开始也是不行,后来我总结了一下经验教训,对着乒乓球,用爆发力喷球的下半部分,球像小青蛙一样,一跳一跳越过瓶子,不一会儿就过关了,我玩了好几次,得了好多奖品:可乐、水彩笔、洗发水……
游园会接近尾声,激动人心的抽奖环节开始了!我紧张地抓住自己的奖票,认真地听主持人读号码,一个个号码和我擦肩而过,最终也没中奖,我难过地低下了头。爸爸走过来摸着我的头说:“中不中奖没关系,关键是你玩得开不开心,你开心吗?”“开心,我玩得开心极了!”我说。
时间过得真快,大家都离开了,我和几个小朋友还在场上不愿意走。多么开心的春节,多么令人难忘的游园会!