我住在热闹非凡、车水马龙的市区。这里有个名声远播的夜市,这里有很多令人垂涎三尺的小吃,因此许多人纷纷慕名前往,甚至有人不辞辛劳远从国外来广州品尝。由此可见,夜市已到了名闻中外的程度了。
周六、日趁着空闲之余,我喜欢到离我家不远的美心公园。早晨的美仑公园像是从睡梦中苏醒的公主,轻轻打了一个哈欠,而万物也渐渐睁开了它们的眼帘。我看见了,看见了青翠苍郁的花草树木,正屹立在那儿;我听见了,听见了千奇百怪的鸟儿,正唱着欢迎我的歌曲呢!
说到赏月,在我家门前的河堤便是再适合不过了。每当我抬头仰望半月的夜空,总看见几颗星星点缀了幽暗的天空。放眼望去,朦胧的月色如真似幻的映在我眼里,令人陶醉。凉爽的微风轻轻吹拂我的脸颊,使我常常不知不觉就进入梦乡了。
我喜欢这个家,喜欢它的美、它的宁静以及它给我的安全感。它真是个十全十美的好地方。