这一天终于来到了——9月10日 教师节,今天是全体老师的节日。
这一天,我想对所有的老师说一句话:“祝老师们节日快乐!”在这些老师中让我记忆犹新的是二年级的语文老师,他叫柏新林,他是一位和蔼可亲、知识渊博的中年人。他的鼻梁上架着一副眼镜,乌黑的头发里掺杂着几根白头发,但是最让我牢记于心的是那张心灵创可贴。
这天我们学校举办春游,大家高高兴兴地背着鼓鼓的书包踏上了春游的路途。走了好久,终于到了目的地。中午,大家都开始煮饭了,而我去找生火用的柴,我在捡柴时,不小心被一根树枝在手上划了一条深深的大口子。顿时,鲜血染红了我的手。这时,柏老师急忙跑来,用他那长满茧的大手握住我的双手紧张地问道:“痛不痛?快给我看看要不要紧?”这时,泪水已经溢满了我的眼眶,老师说道:“要像个男子汉一样,留血不留泪,即使遇到再困难的事情,也要坚持!”我揉了揉眼睛,硬是没让泪水掉下来。这时,老师从包里拿出了一张创可贴,小心翼翼地贴在我的伤口上。这不仅是张创可贴,它更是一张心灵创可贴,因为瞬间我的疼痛消失了。
老师的话至今荡漾在我的心中,每当我遇到困难时,我都会想起这句话。今天我想对柏老师说一声,“谢谢!”同时还要祝老师节日快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!