小明,你错了,你知道吗?而且是错上加错,你不应该花钱财来买别人的劳动成果,应该用自己的双手来得到“卫生流动小红花”。所以又应了一句话:只有付出,才有回报。
如果你还没有意识到你的错误,就给你一个比方:假如一只松鼠在秋天是找到一些食物,球叫同伴搬运。到了冬天,食物吃完了。可是食物还没有搬回来,最终被饿死。这足以说明:无论做什么事都要有思想准备,要靠自己的劳动,不能依赖别人。所以说,作为小学生必须从小养成独立生活、不依赖别人的好习惯。
人生的道路是漫长的,路是要靠自己去走,莫要图认认真真地做好每一件事情,这样才会使你受益匪浅。
让我们共同从劳动中获得快乐吧!
希望你们能看得开心!