大家好,我啊,是一颗小小樱桃,外号”车厘子“,我小如珍珠,披着一件血红皮衣,不像苹果姐姐个头大。不过,你要是能在我成熟的季节来到我的出生地:山东。你瞧那挂在树梢上晶莹剔透、滴血串红的“小灯笼”,可都是我的兄弟姐妹。
知道吗?我不仅长得讨人喜欢,独特的口味更是令人赞不决口,迫不及待一口咬下去,酸酸甜甜就是我。除了生吃,我还可以做成各种美味:“果冰樱桃心”酸甜可口的“樱桃肉”“樱桃蛋糕”“香甜樱桃派”“樱桃酒”哎呀,我都说不完了,悄悄告诉你:把我放进果汁机里榨汁供饮,不仅可以起到润泽皮肤的作用,还可以消除皮肤的疤痕哦。我的药用价值更是不言而喻,别看我小得好欺负,我的含铁量可是位居水果之王。
俗话说的好“樱桃好吃树难栽”,在我国,樱桃主要分两种:甜樱桃喜欢冷凉干燥的环境;酸樱桃则相反,最爱温暖而潮湿的气候。我属于酸樱桃,从小身子就弱,可经不起大风大雨。我们樱桃可是娇生惯养,喜欢阳光,生活在肥沃疏松、土层深厚的沙质土中,结果至少得四五年,所以你要是想吃到我可不容易啊!
听了我的介绍,你一定对我有了更多的了解,现在,你愿意和我交朋友吗?
关于写樱桃的作文,樱桃又叫车厘子,国产樱桃一般6月份成熟,进口的车厘子一年四季都有的吃,樱桃外表小巧漂亮,算水果里的高颜值,味道好的樱桃特别甜,你喜欢吃樱桃吗?