小区里冬天处处可见,只要你细心观察,就能发现冬天就在你身边。你想跟着我的眼睛去寻找冬天的美丽吗?那就跟我来吧!
冬天是金黄色的,我看见整个小区都沉浸在满城黄金甲的海洋之中。原来是杏叶飘落了,这些金黄的小叶子会飘到你的身上,要是你踩到杏叶肯定会发出"沙沙"的声音。抬头一看,杏树的树叶在空中飞舞,你会觉得这是在动画片上才会出现的景色。
在小径上走,你会看见一颗小红果果砸到身上。你会对着这些小果果发生兴趣,你会得出一些小结论。一般果树都会结果,而且好多果子的颜色,都是红色的,要不就是黑色的,我想这就是成熟的颜色吧!
走着走着,觉得脚底下有东西,低头一看,原来是一片直径10厘米的枯萎的广玉兰的叶子,这才知道广玉兰也在落叶了。这花很特别,当它掉完最后一片叶 子的时候,他的第一朵花也开了。这花的特点跟腊梅有点相似,我特意绕到腊梅树下看了一下,叶子枯黄了,枝上有花苞,我想等它开花也快了吧!
小区里处处可见冬天的痕迹,连小鸟也作出了标记,它的叫声让我感到冬天的孤单,你觉得我的小区美吗?